学生工作
规章制度
招生就业
  本科生招生
  硕士生招生
  博士生招生
  继续教育招生
  就业信息
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
规章制度
经济管理学院学生工作年级主任管理办法
(暂行)
一、岗位设置
为进一步加强学生管理工作,充分发挥不同校区、不同年级学生管理工作的协调、服务、监督职能,各年级配备一名辅导员任年级主任。
二、任职基本条件
(1)政治素质过硬,品行端正;
(2)热爱学生管理工作,业务能力强;
(3)学生工作经验丰富,专职辅导员;
(4)年度考核合格及以上;
(5)无工作责任事故;
(6)事业心强,具备高度责任感与开拓创新意识;
(7)工作认真负责,大局观念强。
三、聘任实施办法
1、学院成立年级主任聘任工作领导小组负责聘任工作,组长:邹农基,副组长:徐琳,成员:魏晓卓、王昕、范磊、任南、冯鑫民、施金龙、王利。
2、每年八月,由学生工作办公室拟定符合担任年级主任的初选名单,上报年级主任聘任工作领导小组。
3、资格审查:由聘任工作领导小组对初选人员进行资格审查,审查合格后,通知相关人员参加竞聘。
4、确定拟任人选:聘任工作领导小组根据竞聘结果,综合考虑工作需要、队伍建设等因素,择优聘任年级主任。
四、工作职责
年级主任聘期一年,其职责主要包括:
1、每学期制定学生工作计划,认真落实;学期末根据工作执行情况递交工作总结;
2、定期填写年级主任工作记录表;
3、加强与班主任、任课教师、辅导员的沟通,协助、配合班主任、任课教师、辅导员做好各项学生工作;
4、定期下宿舍、下课堂,定期与学生干部、学生家长、情况特别学生交流,及时掌握所带年级学生思想动态、学习与生活情况;
5、引导大学生做好职业生涯规划,帮助大学生树立科学世界观、人生观和价值观;
6、针对不同校区、不同年级学生的行为、学习、生活、校园活动等多方面全局指导;
7、定期召集所带年级班主任召开会议,针对学生管理工作中的热点、难点问题,展开分析讨论,研究解决措施。定期召开年级主任工作研讨会议,通过交流学习,不断提升工作水平;
8、定期开展学生工作调查与研究,分析工作对象与工作条件的变化,及时调整工作思路和方法;
9、注重运用各种新的工作载体,特别是网络等现代科学技术和手段,努力拓展工作途径,贴近实际、贴近生活、贴近学生,提高工作的针对性和实效性,增强工作的吸引力和感染力。
五、管理考核
考核主要从工作能力、工作效果等方面考察。考核结果按优秀、合格、不合格三个等级评定。连续两年考核不合格者,不再聘任。
六、其他
1、本办法自颁布之日起施行。
2、本办法由经济管理学院学生工作办公室负责解释。
经济管理学院学生工作办公室
20119