学生工作
规章制度
招生就业
  本科生招生
  硕士生招生
  博士生招生
  继续教育招生
  就业信息
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
规章制度
经济管理学院学生假期留校住宿管理规定
 
为了做好学生假期留校管理工作,切实加强对学生宿舍管理,确保大学生顺利、愉快、安全地度过假期,明确假期学生管理中各方职责,经学院研究,特制定本规定:
一、为便于学院统一管理,原则上不允许学生假期留校住宿,由于学校各部门或学院统一安排的社会实践等需留校住宿的,应从严控制留校住宿学生数量。
二、放假前两周,各班级对需要假期留校住宿的学生要做好摸底登记,填写《假期留校住宿申请表》、签定《假期留校住宿安全协议》。
三、假期留校学生住宿由后勤集团宿管中心统一安排、集中住宿,并配备值班的宿管员。各相关班级需指定假期留宿管理负责人,如出现意外,负责人、班主任要能及时赶到现场。
四、学生申请假期留校住宿程序:
1、学生要求假期住宿,在放假前两周周,以书面形式向学院学生工作办公室提出住宿申请,填写《假期留校住宿申请表》,并签定《假期留校住宿安全协议》。
2、学院学生工作办公室在放假前一周,将登记的假期入住学生名单和已填写好的《假期留校住宿申请表》、《假期留校住宿安全协议》一式一份上报后勤集团。
3、后勤集团宿管中心审核登记并集中安排住宿。
五、假期留校学生住宿纪律
1、严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪或不健康不文明活动,自觉服从管理。
2、自觉维护校园秩序,爱护公物、保护环境和宿舍卫生,中途离校要按规定向班主任办理书面请销假手续。遵守《假期留校安全住宿协议》,服从班主任和宿舍管理员的管理,一旦违反有关规章制度,住宿协议将中止。
3、请注意保管自己的钱物,走出寝室注意关门。由后勤集团安排集中住宿、统一管理,不得随意调换寝室,自觉缴纳水电费。
4、不违规用电,不使用明火,不烧煮,不爬栏越室、不赌博,不观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,不带其他人员进入寝室、不留宿异性,不使用或藏留易燃易爆物品。
5、遵守作息时间,晚上十点半之前必须返回寝室,如不能及时返回寝室,必须事先履行书面请假手续。若连续发生晚归或者夜不归宿现象,查实后有权中止住宿协议,严重的将按照有关规定加以处理。
 
 
经济管理学院学生工作办公室
                    20116