学生工作
规章制度
招生就业
  本科生招生
  硕士生招生
  博士生招生
  继续教育招生
  就业信息
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
规章制度

经济管理学院宿舍安全卫生检查处理办法(暂行)

为抓好学生宿舍管理,营造优雅舒适安全的学习生活环境,创建洁净温馨、文明和谐的宿舍氛围,同时使我院的宿舍管理更加规范化、制度化,根据《江苏科技大学违纪处分实施细则》,结合我院学生宿舍实际情况,特制定本办法。

一、面向对象:我院全体本科生

二、处理情况:学校每周或突击组织的安全卫生大检查公布的脏乱差宿舍、使用违章电器宿舍、使用违章电器行为当事人。

三、处理办法:

1、对脏乱差宿舍的处理

第一次下达整改通知,班主任约谈宿舍成员给予批评教育并责令限期整改。填写《经济管理学院卫生不达标宿舍整改记录表》,一周内报送学工办。

第二次下达通报批评通知,并于宿舍楼及学院橱窗通报学生宿舍号及宿舍成员姓名,标注宿舍成员中的学生党员、学生干部。

学期内累计达三次者,取消宿舍成员该年度各类评优评先资格、团员推优资格,延长积极分子和预备党员考察期,减额批准或取消宿舍成员各类奖、助学金。

2、对使用违章电器宿舍及个人的处理

第一次下达通报批评通知,并于宿舍楼及学院橱窗通报批评使用违章电器宿舍及学生姓名,标注该生是否为学生党员、学生干部。

第二次给予警告处分。并取消该生本年度各类评优评先资格、团员推优资格,延长积极分子和预备党员考察期,减额批准或取消该生各类奖、助学金。

学期内累计达三次及以上者视情节轻重给予严重警告及以上处分。

3、对宿舍安全卫生问题严重的班集体、团支部的处理

凡是所在班级在一学期中宿舍卫生或安全检查累计被学院通报批评三次(含)以上取消该班级和团支部各类院级以上集体评优评先(先进班集体、优良学风班、五四红旗团支部等)资格,减少该班级和团支部各类个人评优评先名额、奖助名额、推优名额等。凡是所在班级和团支部有脏乱差宿舍和违章电器使用情况取消该班级和团支部申报校级以上集体评优评先资格(校优良学风班、校五四红旗团支部、省优良学风班等)。

4、对于其它违反学校宿舍管理制度的行为,按照江苏科技大学学生手册《江苏科技大学学生违纪处分实施细则》中第二十四条的规定给予处理。

四、本办法自二o一四年十二月二十九日起执行。

                                                   经济管理学院学工办