学生工作
规章制度
招生就业
  本科生招生
  硕士生招生
  博士生招生
  继续教育招生
  就业信息
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
学风建设
外国语学院对接经管学院研讨雅思教学
2016-03-18
 为了认真贯彻落实学校重点工作中班主任与学生多交流,教学学院与学生所在学院加强交流的精神,316日上午,外国语学院邀请中澳班所在学院相关负责人就雅思教学进行专题研讨,提高中澳班的整体班风,加强教学管理,打造外语教学国际品牌课程。
学生所在学院经济管理学院党委副书记徐琳、中澳班班主任张冬冬、外国语学院党委书记杨建超、外国语学院院长芦笙、外国语学院教学副院长方小勇、外培中心副主任钱汪海、雅思任课教师汪琳、赵平、陈红、朱莹、外国语学院教务办主任马延华参会。会议由杨建超主持。
会议介绍了雅思教学中进行的分层分类教学、单科教学模式等教学改革及在教学中遇到的实际问题,建议根据学科特点修改教学计划实行分科授课、分科考试的解决方案。针对中澳班的学生基本情况、特点、学生活动及共性问题做分析交流。
外国语学院表示,通过组建外国语学院雅思英语强化培训班,根据学生学习状况,针对性培养学生英语学习能力。
芦笙院长指出雅思英语教学既要搞好课堂教学,也要加强技能培训,实行分班、分模块教学,在培训过程中,形成特色团队,让学生进行选择性地学习。