学生工作
规章制度
招生就业
  本科生招生
  硕士生招生
  博士生招生
  继续教育招生
  就业信息
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
学风建设

在2017届毕业典礼上的讲话

各位领导、老师、同学们: 大家上午好!

今天,我们在这里欢聚一堂,为经管院2017届毕业生隆重举行毕业典礼,为即将启程的同学们升起征帆、启动梦想。在此,我谨代表经管院全体教师,向同学们表示热烈祝贺!向付出心血和汗水的各位老师表示衷心感谢!向抚养你们长大、期待你们成才的家长表达由衷的敬意!

一段漫长而又短暂的时光,就在我们不经意间已成为了回忆。相逢又离别,归帆又离岸,既是往日欢笑的终结,又是未来幸福的开端。四年的成长历程,你们在母校的教室、图书馆、小白楼、食堂、操场等场所留下了一串串深深浅浅的足迹,留下了你们青春奋斗的身影。转眼间,就到了毕业季,你们即将踏上新的征程,在此给同学们提三点希望:

 1、要不忘良知,心怀感恩。同学们,父母用他们的质朴、勤劳和善良把你们送到这里,一直守望你们成长,陪伴你们前行,不要辜负他们。希望大家永怀一颗感恩之心,尊重和关怀他人,感恩父母、感恩老师和坐在身旁的同学,感恩我们在共同的母校里成长、进步、结缘、结伴,拥有永远的精神家园。也希望大家坚守良知,有所为,有所不为。

 2、要坚守理想,终身学习。同学们即将从学校走向社会,无论将来在什么样的岗位,都要不断地学习新知识,坚守自己的理想和目标。理想可以让我们挺住脊梁,守住本心,给理想多一点时间和等待,并用学习和知识去浇灌,万一实现了呢。

3、要积极向上,勇担责任。同学们将来要担负起家庭和社会的责任,作为老师,总是希望你们走好今后的每一步,但人生原本充满挑战,你们也会受到很多挫折,期望你们始终保持一种平和、积极向上的心态去勇担责任,克服困难。

 不论你们走到哪里,母校的大门会永远向你们敞开,常回家看看!

人生大舞台,你们扮演着不同的角色,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望同学们都能出彩。 祝各位同学前程似锦、生活幸福,祝各位老师、家长身体健康、工作顺利。

 谢谢大家!

                                                                                                          经管院信息管理系 王志英