信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
中国人民大学博士生导师王刊良教授来我校讲学

作者:高龙龙
 

12月4日下午,应经济管理学院邀请,中国人民大学博士生导师王刊良教授在经管学院100号教室作了题为《中国企业采纳信息系统中的若干问题》的专题讲座。经济管理学院院长苏翔教授主持了报告会,众多师生聆听了此次讲座。

王教授以其多年的工作经验为依托,重点阐述了“nsfc项目申请的体会与建议”以及“中国企业采纳信息系统中的若干问题”两部分内容。王教授立足于项目申请实践以及实践中企业采用erp存在的若干问题,通过例子对问题进行了详细讲解与阐述,开拓了大家的视野与思维,与会者表示受益匪浅。在校期间,沈教授还饶有兴趣地参观了金舟软件公司,并与经管学院部分青年教师进行了座谈与交流。

王刊良教授曾先后主持和参加国家自然科学基金多项,目前在研国家自科基金1项、参加国家自科基金重大项目1项。为教育部“新世纪优秀人才培养计划”入选者(2005),曾获教育部提名科技进步二等奖(2003)。兼任国际信息系统协会中国分会(cnais)副主任委员(2009),中国系统工程学会常务理事(2007-)、青年工作委员会主任(2009-),中国系统工程学会决策科学分会理事,中国信息经济学会第六届常务理事(2009-)等。担任学术刊物information and management,journal of service science and management,enterprise information systems和《系统工程理论与实践》编委,《管理学家(学术版)》副主编。