信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院举办青春历史舞台剧汇演

作者:黄娟娟

6月1日晚,由经济管理学院党委和关工委主办、院团委承办的第七届青春历史舞台剧“重温经典走向深蓝”在南校区报告厅演出。校宣传部部长刘清生、南管会主任李炳义、校关工委常务副主任沈贻森、经管院党委书记顾平、学生处副处长仲崇光、校团委副书记薛泉祥、经管院党委副书记徐琳、经管院关工委副主任施金龙、组织部王召征老师应邀出席并担任评委。

汇演在工商党支部带来的《甲午风云》中拉开序幕。剧目展现了甲午战争中一个渔民从被迫当兵,到积极杀敌,最后慷慨牺牲的故事。演员们全身心的投入和充满激情的演出,震撼了大家的心灵。中澳工商管理党支部带来的《信仰》,以林觉民的《与妻书》为背景,融入古筝、舞蹈等元素,从独特视角塑造了一个有血有肉、为了信仰舍生取义的革命党人形象。学生组织党支部选送的《三世》,通过丰富的肢体语言,充分展现了少数民族同胞积极参与解放战争的故事,感动了在场观众。

本次比赛共有9个党支部参加,最终工商管理党支部夺得桂冠,财管党支部和中澳工商党支部获得二等奖,经济学党支部、工业工程党支部、物流党支部以及学生组织党支部获得三等奖。

在隆重纪念抗战胜利70周年之际,各党支部用精彩的演出再现了老一辈共产党人为了民族解放和人民幸福舍身奋斗的精神,引发了大家热烈的讨论和思考,用独特的形式为现场观众上了一堂生动的党课。