信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
国家杰青获得者、东南大学舒嘉教授来我校讲学

作者:江科大经管院

12月14日下午,应经济管理学院邀请,国家杰出青年基金获得者、东南大学舒嘉教授在经管学院100号教室作了题为《物流、供应链管理中的若干研究问题》的专题讲座,经济管理学院院长苏翔教授主持了报告会,众多师生聆听了此次讲座。

舒嘉教授结合自身的研究经历,分别就single sourcing supply chain network design (单点供应供应链网络设计),multi-sourcing supply chain network design(多点供应供应链网络设计),containers deployment(集装箱配置)等问题的相关研究成果进行了阐述;舒教授还就如何寻找、选择研究问题,如何进行科研,介绍了自己的经验和体会。在整个讲座中,舒教授旁征博引,列举了多个案例进行介绍分析,让广大师生对物流与供应链管理有了更深一步的了解,与会者纷纷表示受益匪浅。报告会后,舒教授还与部分青年教师进行了座谈与交流。

舒嘉,国家杰出青年基金获得者,教授、博士、博士生导师,东南大学经济管理学院副院长。2003年获新加坡国立大学-mit(麻省理工学院)学术联盟授予的博士学位。回国之前,曾执教于美国韦恩州立大学和新加坡管理大学商学院。舒嘉教授的主要研究兴趣包括集成物流和供应链管理、整数规划计算方法和近似算法,曾在管理科学领域顶级刊物operations research,transportation science,informs journal on computing等发表了7篇高水平学术论文。2015年获得国家杰出青年基金,2014年入选“万人计划”青年拔尖人才,2012年获得首批国家优秀青年基金,2009年入选教育部新世纪优秀人才计划。(作者:李正义)