信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
复旦大学管理学院博导张诚教授来我校讲学

作者:江科大经管院

5月12日下午,应经济管理学院邀请,复旦大学管理学院博导张诚教授在经济管理学院三楼会议室作了题为《the ecosystem of software platform:a study of asymmetric cross-side network effects and platform governance》的专题讲座。经济管理学院院长助理王念新副教授主持了报告会,众多师生聆听了此次讲座。

张教授围绕软件平台的跨边网络效应,系统分析了实证研究所涉及的问题提出、文献综述、相关假设、实证检验、数据收集和结果分析等研究程序及问题,同时强调了学术研究中创新性思维的重要性。此外,张教授还就当前学科研究的一些热点问题回答了与会者的提问。王念新副教授总结了报告会,他认为张教授的报告带给我们许多启示,在接下来的学术研究中,我们更应秉持创新性思维,不断拓宽自己的研究视野。

整个报告会让大家广泛了解了学科领域的一些前沿热点问题,开拓了大家的视野与思维,与会者纷纷表示受益匪浅。

张诚,复旦大学管理学院教授,博导。2004年至今任教于复旦大学管理学院信息管理与信息系统系,并担任journal of association for information systems(2011~2014)、journal of global information management(2008~至今)和ieee transactions on professional communication(2011~至今)等期刊编委,主持国家科研项目3项,省部级项目5项。获2014年国家级教学成果奖二等奖,2009年教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖,2014年informs信息系统与技术年会最佳论文奖,2011年韩国信息系统年会暨国际信息资源管理年会最佳论文奖,以及多项国际会议最佳论文提名。