信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
加拿大温莎大学孙跃康博士来我校讲学

作者:江科大经管院

6月8日上午,应经济管理学院邀请,加拿大温莎大学孙跃康博士在经管学院三楼会议室作了题为《北美会计研究介绍》的专题讲座。经济管理学院施金龙副教授主持了报告会,众多师生聆听了此次讲座。

孙跃康博士分别从会计研究方法、会计研究领域、会计研究想法、会计研究实施以及会计研究论文写作等方面,系统介绍了北美会计研究领域的相关内容,生动阐述了对会计研究领域的看法,并就与会者提出的问题进行了细心解答。整个报告会让大家广泛了解了北美会计研究领域的一些前沿与热点问题,开拓了大家的视野与思维,与会者纷纷表示受益匪浅。

孙跃康(jerry sun)博士现任加拿大温莎大学欧德商学院会计学副教授。孙博士主要从事研究会计信息质量及有用性,审计质量和价值,以及公司治理与会计和审计的关系。他已经发表了29篇论文于各种同行评审英文期刊,其中有 “journal of business ethics”, “auditing: a journal of practice & theory”, “journal of accounting and public policy”, “journal of accounting, auditing & finance”, “accounting horizons”, “journal of banking & finance”和“corporate governance: an international review”等。他多次主持由加拿大国家社科基金和加拿大注册会计师协会资助的研究课题。曾获澳洲会计金融学会、加拿大管理学会以及emerald出版社的最佳论文奖,并多次获得温莎大学研究奖。