信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
南京航空航天大学刘思峰教授来我校讲学

作者:江科大经管院

6月14日上午,应经济管理学院邀请,南京航空航天大学教授、灰色系统研究所所长、英国de montfort大学特聘研究教授刘思峰教授在经管学院三楼会议室作了题为《走向世界的灰色系统理论》的专题讲座。

刘思峰教授介绍了灰色系统理论的创立与发展,特别赞扬了邓聚龙教授对灰色系统理论做出的众多巨大贡献。刘教授通过详细介绍灰色系统理论的主要内容,使与会师生对灰色系统基础理论及其拓展理论有了较为清晰的了解。刘教授对其团队所做的研究进行了梳理性介绍,指出特定研究方法的精通对于跨领域研究极其重要。刘教授分析了灰色系统理论持续发展的原因,坚定了学者坚持发展自身学术研究的信念。

刘思峰博士现任英国de montfort大学特聘研究教授和南京航空航天大学教授、博士生导师、管理科学与工程一级学科博士点和博士后科研流动站首席学科带头人、灰色系统研究所所长。是中央联系的高级专家和国家级教学团队首席专家。兼任国际灰色系统与不确定性分析学会主席。主要从事“灰色系统理论”和“复杂装备研制管理”等领域的教学和研究工作。主持国家重大、重点课题和国际合作项目多项;发表论文600多篇,其中ssci,sci,ei收录论文400余篇;出版著作22部,其中springer-verlag,taylor & francis和john wiley & sons, inc.等国际著名出版商出版英文著作9部;论著被翻译成韩文、德文和罗马尼亚文等,文献被国内外学者引用3.2万多次。曾任中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长(2005-2014),国家自然科学基金委员会第十二届、十三届专家评审组成员,国家教育部管理科学与工程学科教学指导委员会委员(2001-2014)。应邀担任国务院学位委员会学科评议专家,长江学者特聘教授计划、千人计划、拔尖人才,国家社会科学基金、留学基金、博士后基金和教育部博士点基金评审专家,是emerald出版集团grey systems: theory and application创刊主编,被聘为the journal of grey system主编和kybernetes客座主编及数十种重要期刊审稿人。曾被评为“全国优秀科技工作者”、“全国优秀教师”、“全国留学回国先进个人”、“享受政府特殊津贴的专家”和“国家有突出贡献的中青年专家”等。2008年当选系统与控制世界组织荣誉会士(honorary fellow)。2013年入选欧盟第7研究框架玛丽·居里国际人才引进计划fellow(senior)。

经济管理学院院长苏翔教授主持了报告会,江苏科技大学党委书记王济干教授、经济管理学院党委书记顾平教授、院长助理王念新副教授、知识产权中心主任吴洁教授等众多师生出席了此次讲座。