信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
英国德蒙福德大学杨英杰教授来我校讲学

作者:江科大经管院

6月14日上午,应经济管理学院邀请,英国德蒙福德(de montfort)大学计算智能教授杨英杰在经管学院三楼会议室作了题为《uncertain systems》的专题讲座。

杨英杰教授介绍了不确定性研究的三种方法fuzzy sets、rough sets和neural networks的应用背景,比较了几种方法的不同之处,为学者选择不确定性问题的研究方法提供了参考。杨教授阐述了灰色系统理论对不确定性系统做出的理论贡献,通过分析灰色系统理论与其他不确定性问题研究方法之间的关系,为不确定性问题的研究提供了新的思路。杨教授还与与会者就灰色系统方法应用于教师考评工作的可行性进行了深入讨论。

杨英杰博士现任英国德蒙福德大学计算智能教授,兼任国际灰色系统与不确定性分析学会执行主席、ieee计算智能学会模糊系统竞赛委员会副主席和ieee灰色系统技术委员会共同主席。同时还担任两个国际期刊“journal of grey systems”、“grey systems: theory and application”的副主编。长期从事计算智能和不确定性系统研究,在灰色系统、模糊逻辑、神经网络、数据挖掘、商业智能和复杂装备研制管理具有深厚的研究积累。近年来承担欧盟委员会第6研究框架、第7研究框架、欧洲空间局(esa)、英国皇家学会、英国工程和自然科学研究委员会(epsrc)、皇家工程院、leverhulme trust 基金会和德蒙福德大学科研课题15项,总经费超过100万英镑。发表学术论文120多篇;合作出版著作3种,并担任多个国际会议的共同主席。杨教授是uk-scan航空工业网和铁路rruka组织成员、ieee高级会员和information sciences,ieee transaction on fuzzy systems,knowledge based systems 等多个国际学术期刊的审稿人。他还是70多个国际会议的程序委员会成员。

经济管理学院院长苏翔教授主持了报告会,江苏科技大学党委书记王济干教授、经济管理学院党委书记顾平教授、院长助理王念新副教授、知识产权中心主任吴洁教授等众多师生聆听了此次讲座。