信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
校评估办李锋副主任来我院做本科教学水平审核评估培训

作者:江科大经管院
      

为更好地迎接2016年下半年学校本科教学审核评估,进一步提高学院教师对审核评估认识,7月8日下午,学院邀请校评估办李锋副主任在100号会议室做题为“本科教学审核评估迎评工作简介”的专题报告,学院全体领导和教师参加报告会,学院教学副院长田剑主持。

结合深入扬州大学和常州大学等兄弟高校评估审核的工作经验,李锋副主任围绕审核评估的基本情况和学院在审核评估方面的准备工作两方面做了具体介绍,其中审核评估基本情况中重点突出此次审核评估较先前水平评估的区别,核心特征是:用自己的“尺子”量自己的“个头”,遵循“一坚持、两突出、三强化”的指导思想,重点考察学校在本科教学工作中的“五个度”;针对学院在审核评估中的主要工作,李锋副主任就学院任务清单、专家听课、试卷查阅、毕业设计、师生座谈会和院领导深度访谈等六个环节逐一分析,强调要重点关注和改进课堂教学、试卷和毕业设计等教学文档资料规范性中常见的问题。

此次培训加深了学院全体教师对本科教学水平审核评估的认识,起到了全员重视和理解透彻的良好效果。培训后,学院主要领导回顾近年来学院教学工作取得的业绩,要求学院上下充分领会此次培训精神,对照评估要求扎实做好教书育人的本职工作,为学校和学院迎评工作的顺利开展尽心尽力。