信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
瑞典吕勒奥理工大学林静博士来我校讲学

作者:江科大经管院

9月5日上午,应经济管理学院邀请,瑞典吕勒奥理工大学运作与维修工程系副教授、博士生导师林静博士在经管学院三楼会议室作了题为《advanced maintenance engineering: techniques and new trends》的专题讲座,经管学院党委书记顾平教授主持了报告会。

林静博士分别从瑞典吕勒奥理工大学的特色、ram4s、视情维修(condition based maintenance)、e-maintenance等方面介绍了维修工程领域的最新研究进展。林博士结合其承担的实际研究项目,详细介绍了维修工程在铁路交通中的实际应用,并就与会者在大数据在e-maintenance的应用、人因工程的融合等方面的问题进行了解答与讨论。最后,林博士与大家共同探讨了国际化科研合作(研究生访学、年轻教师访学及国际化合作等)相关议题,并为研究生同学就写好国际期刊论文,分享了自己宝贵的经验。

林静博士主要从事质量管理与可靠性工程、维修工程等领域的研究,其研究成果多次得到了欧盟项目(european union’s horizon 2020 programme)和相关企业横向项目的资助。在知名期刊《reliability engineering & system safety》、《ieee transactions on systems, man & cybernetics systems》、《quality and reliability engineering international》等发表论文60余篇。同时也是《ieee transactions on systems, man and cybernetics: systems》、《reliability engineering and system engineering》等期刊的评审专家。