信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院组织女教工“句容宝华山一日游”

作者:姚慧丽、王昕

人间最美不过四月天。2017年4月15日,在学院领导的关心与支持下,经济管理学院工会组织了一年一度的女教工活动,本次活动主题为“览宝华山森林公园,探将军洞,访律宗祖庭隆昌寺,游明清民俗千华古村”。

宝华山国家森林公园,距离江苏省句容、南京、镇江各30公里。宝华山原名花山,因春天黄花漫山而得名,后因南北朝梁代高僧宝志来此结庵讲经,遂易名宝华山。将军洞的乾隆古御道和国宝级植物之宝华玉兰,以及隆昌寺的大雄宝殿、韦驮殿、斋堂、千人锅、戒台、铜殿、无梁殿等,令人惊叹于古代建造工艺的精湛技术。千华古村,穿过长长的穹顶绿色通道,古村牌门呈现眼前。进入古村,这里充溢着清朝风格,村落古色古香,处处展示着我国清朝时期的民俗文化——衙门、镖局、钱庄、茶楼、茶叶铺、醋作坊、粮油铺、酒馆、酒坊、肉铺、小吃铺、首饰铺、香烛铺、古玩字画铺、许愿楼等,错落有致地分布其中,展现了清朝时代黎民百姓的生活状况,亦真亦假的体验让游客流连忘返。

此次旅游活动丰富了学院女教工的业余文化生活,调节了平日紧张忙碌的工作与生活节奏,促进了彼此之间的感情沟通与交流,一幅幅其乐融融的留影给大家留下了美好回忆。