信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管红色历史舞台剧走进红五月

作者:尹洁

5月14日晚,经济管理学院“凝心聚力跟党走,不忘初心再出发”——纪念“中国人民解放军建军90周年”、“井冈山革命根据地创建90周年”青春历史舞台剧汇演在南校区学术报告厅举行。经济管理学院党委书记张光明、校团委书记薛泉祥、校关工委副秘书长潘晓东、经济管理学院关工委副主任施金龙、校党委组织部副部长王召征、校学生处副处长卢健、经济管理学院党委副书记杨海涛应邀出席并担任评委。

国共合作、南昌起义、秋收起义、长征、西安事变、卢沟桥事变、重庆谈判、抗美援朝……,同学们自己编写剧本,旁白、视频、声效相配合,用精彩的表演再现了从北伐前夕至抗美援朝期间的历史事件。学生组织党支部选送的剧目《归属》,呈现了国共合作破裂之后,一个来自百年茶业世家的悲剧故事。物流管理党支部带来的《赤诚之心》讲述了1933年9月25日至10月期间,蒋介石对中央革命根据地进行大规模“围剿”,优秀的党员战士用青春的热血、伟大的生命、崇高的灵魂铸就的感人故事。

院团委尹洁老师带领主要学生干部表演了诗朗诵《向军人致敬》:“我们是科大人,我们是经管人。我们在科大,我们在科大向中国人民解放军致敬!”同学们用自己独特的方式、真挚的情感向革命历史致敬,向老一辈英雄致敬!本次比赛共有11支党支部参赛,最终,工商管理党支部表演的《丰碑》获一等奖,同时摘得最佳女主角及最佳编剧奖,财务管理党支部《抗美援朝》剧目男主角霍志伟斩获最佳男演员。