信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
加拿大温莎大学李武教授来我校讲学

作者:张乐

6月12日下午,应经济管理学院邀请,加拿大温莎大学李武教授在经管学院三楼会议室作了题为《考虑环境税下的分销渠道策略》的专题讲座,经管学院副院长、硕士生导师孟庆良教授主持了报告会。

李武教授对考虑环境税下制造企业的分销渠道策略选择问题进行了深入探讨,主要从单链和双链两个维度研究了不同环境税率对制造商策略选择的影响。随后,李武教授从管理决策的最新前沿出发,分析了未来可能的最新研究方向,并为老师与研究生同学们就高水平论文发表及其相关问题进行了深入讨论。整个报告会,李老师用渊博的知识和丰富的阅历,开拓了大家的视野与思维,与会者纷纷表示受益匪浅。

李武(kevin w. li)博士目前是加拿大温莎大学odette商学院管理科学教授。1991年获厦门大学控制科学理学学士学位,1994年获厦门大学系统工程工学硕士学位,2003年获加拿大滑铁卢大学系统设计工程工学博士学位。2011年6月-12月和2015年5月-7月由日本学术振兴会外籍聘用研究员项目资助到东京工业大学价值与决策科学系进行访问研究。主要研究方向包括供应链管理、决策理论与方法以及冲突分析等。李武博士的研究获得两项加拿大自然科学与工程研究基金会发现基金项目的支持,同时也多次得到国家教育部春晖计划短期项目支持。自2001年以来,在国际期刊发表43篇学术论文,李武博士的研究工作得到国内外同行的广泛引用(sci/ssci累计引用近781次,h指数17;google scholar累计引用1632次,h指数21),在相关领域产生了一定影响,现任ssci期刊《group decision and negotiation》编委。