信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
东南大学经济管理学院副院长舒嘉教授来我校讲学

作者:吴影辉

6月20日下午,应经济管理学院邀请,东南大学国家杰出青年舒嘉教授在经管学院三楼会议室作了题为《robust emergency inventory pre-positioning for disaster response operations》的专题讲座,经管学院副院长王念新副教授主持了报告会。

舒嘉教授首先介绍了灾难应急管理的两阶段过程,包括灾难前和灾难后,针对灾难应急管理库存问题可建立两阶段随机优化模型,第一阶段为确定性模型,第二阶段为不确定模型。舒教授针对该问题建立了两阶段鲁棒优化模型,并给出需求和道理能力的不确定集,通过算例分析,证明了提出的两阶段鲁棒优化模型的有效性,并总结出管理启示。

舒嘉教授目前是东南大学经济管理学院副院长,国家杰出青年科学基金(2015)、教育部长江学者奖励计划青年学者(2015)、中组部万人计划青年拔尖(2015)、国家优秀青年科学基金(2012)等获得者。主要研究方向包括物流管理、供应链管理、交通运输管理等,文章主要发表在operations research, transportation science, informs journal on computing,naval research logistics等国际运筹与管理顶级学术期刊上。