信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院召开举行2017级新生家长见面会

作者:谢莉

 

9月10下午,经济管理学院在南校区一综201召开2017级新生家长见面会,院长苏翔、院党委书记张光明、副院长孟庆良、副院长王念新、院党委副书记杨海涛以及2017级新生学业导师和辅导员出席了家长见面会。

大会在学校历史纪录片的播放中开始。苏翔院长欢迎各位家长和学生的到来,向家长介绍了学院的历史与发展,深入剖析了大学四年在人生中的重要意义,希望家长能严格要求孩子。此外,苏院长还提出经管院的两条红线,一是不能让学生因为家庭贫困而失学,学院会尽全力资助贫困学生;二是不能让有心理困惑的学生失学,相关老师要随时关注学生的心理状态。最后,苏院长对家长提出了六点建议,着重培养孩子拥有健全的人格、吃苦的精神、乐观的情绪、良好的人际关系、良好的道德品质以及良好的社会适应能力。

接着学院副书记杨海涛介绍了学院学生工作情况,对家长提出了四点建议。第一,帮助孩子顺利实现角色转变,关注每学期的成绩单。第二,帮助孩子做好学涯规划和职业生涯规划。第三,提醒孩子认真学习《学生手册》,诚信考试。第四,适当控制孩子的生活费,感恩做人。

最后是面对面交流环节,针对家长普遍关心的有关专业学习、就业前景、宿舍条件、新校区搬迁等问题,学院领导一一做了细致耐心的解答。尤其是张光明书记的精彩回答赢得了家长的阵阵掌声。通过此次家长会,家长们对学校、学院各方面情况有了充分的了解,纷纷表示对学生的在校学习生活感到放心。