信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
第二期暑期信息技术培训班顺利结业

作者:尹隽

为培养信息管理与信息系统专业学生的创新能力,提升学生软件开发、数据分析和信息系统项目实施能力,由信息管理系主办,金舟软件公司承办的信管专业第二期暑期it技能培训班于2017年7月3日在经济管理学院3楼301会议室顺利开班。

本次暑期培训共有信息管理系14、15和16级共30余名学生参加,围绕“前端设计及开发”、“web开发”、“数据可视化”和“sap产品和项目实施”四个主题开展,采用了讲师授课、学员实操、提交作品、作品讲析和评比等多种形式。 炎炎夏日,酷暑难耐,丝毫不减学员的学习热情。讲师团队对学生的作品进行了优秀作品评选,并根据总体考核评选了优秀学员。在结业仪式上,参训学员踊跃发言,畅谈培训的心得体会,并提出希望增加团队合作和学习互动等建设性意见。

学员讲解个人设计的网页作品

信息管理系的新兴it技术教学研讨会也穿插在培训期间进行,研讨会议分为“移动应用开发”、“数据可视化”和“企业信息系统及应用”三个专题,邀请了信管系校友2007届陆建波(苏州巨巧总经理)、2012届范建滨(同程网工程师)和2000届李金浩(sap高级顾问)以及南京成策公司赵江华总经理作为专家做了专题讲座。

陆建波:基于cordova的app framework移动应用开发

范建滨:移动应用开发—前端规范和技巧

赵江华:基于tableau的数据可视化分析

李金浩:sap产品及技术与项目实施