信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
苏翔院长代表江苏科技大学与中船重工集团审计部签约共建“管理控制与信息化研究中心”

近日,由经管院为建设主体,中船重工集团审计部与江苏科技大学合作启动“管理控制与信息化研究中心”建设的签约仪式顺利举行。集团审计部主任黄彪主任与学校党委书记王济干、副校长王加友出席签约仪式,经管学院、科技处、金舟软件公司的主要领导参加了本次签约仪式。

签约仪式由科技处王志东处长主持。苏翔院长介绍了研究中心的筹建背景、建设思路、前期准备情况。集团审计部黄彪主任介绍要中船重工集团进一步提升集团管控和治理能力的需求背景,介绍了目前集团审计和内控工作的现状,对研究中心在人才培训、专项课题研究和管理咨询实务方面提出了希望。学校党委王济干书记对研究中心的建设提出了期望和建议。王书记希望借助研究中心的合作共建,充分发挥经管院的整体优势,进一步做大品牌,助力船舶行业的“精细化管理水平”。

我院将在近期内开展“管理控制与信息化研究中心”的组织建设和队伍配置的行动。并将组织全院科研骨干开展交流研讨,对如何服务中船重工的集团管控和精细化管理水平献计献策。

本次与中船重工集团启动共建“管理控制与信息化研究中心”,是继我院在2016年与中船集团合作共建“中船成套物流研究中心”之后,落实江科大与我国两大船舶领先集团战略合作协议的又一项实质性举措。自此,我院分别与南北两大船舶集团建立了长期稳定的产学研合作平台。