信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
美国普洛保利斯集团战略发展总监克里斯.古德先生来我校讲学

作者:徐信辉、孟庆良

9月28日上午,应经济管理学院邀请,美国普洛保利斯集团战略发展总监克里斯.古德先生在经济管理学院100号会议室作了题为《美国企业在中国投资的战略分析以及中国企业如何走进美国》的专题讲座,经管学院副院长孟庆良教授主持了报告会,学院众多师生聆听了此次讲座。

古德先生主要就中国企业在欧美投资的现状分析出发,从贸易保护主义对中国企业的影响、中国企业海外投资风险以及知识产权保护等多个视角进行阐述,并着重探讨了“中国制造2025”及外商直接投资(fdi)发展趋势等对中国企业海外投资的影响。此外,古德先生还就富士康赴美建厂、美国企业对外投资偏好等问题与在场的师生进行了深入讨论。整个报告会,古德先生凭借多年的跨国企业管理经验,提出了自己的独特见解,开拓了大家的国际化视野,与会者纷纷表示受益匪浅。

克里斯.古德,江苏省荣誉公民(镇江市唯一获得者),美国普洛保利斯集团战略发展总监,美国范登堡大学欧文商学院客座教授,怀特(中国)驱动产品有限公司总经理、普尔利斯(中国)环保分离设备有限公司总经理。