信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院2018年国家级科研项目申报启动会

作者:迟睿

2017年9月28日下午,经济管理学院在三楼会议室召开了“2018年国家级科研项目申报启动会”。院长苏翔、副院长王念新、副院长孟庆良及经管院青年博士参加了此次会议,会议由王院长主持。

王院长首先全面分析了经管院过去十年国家级项目的立项情况,包括经费、年度立项分布、项目来源、项目类型、申报人员的情况等;针对2017年经管院国家级项目的申报和立项情况做了深入分析,并做了纵向、横向和校内比较,深刻分析了经管院2017年国家级项目立项数少的主要原因;最后,王院长对2018年的申报组织做了部署,在全面梳理具备申报条件人员的基础上,按照专业系给出了人员名单和申报任务,并详细说明了学院组织的每个阶段的时间、参与人员、任务和目标。

在此次会议上,经管院邀请了四位老师做了国家级项目申报成功的经验分享。吴影辉博士重点围绕国家自然科学基金青年项目的申报,谈了自己的体会和青年项目申报书的撰写经验;叶涛锋博士围绕国家自然科学基金青年项目的执行和国家自然科学基金面上项目的体会谈了自己的看法;吴洁教授围绕国家社科基金项目申报书的撰写,做了详细的介绍;王志英博士围绕教育部人文社科基金的申报要点和申报成功的关键要素,做了经验分享。与会的青年博士纷纷表示听了四位老师的经验分享受益很大,对于提高申报书的质量有很好的指导作用。

最后,苏院长从教学和科研两方面对老师们提出了要求。苏院长要求各位老师要先定一个小目标,即使失败了,总结经验找出原因,持续坚持,坚信“一万小时定律”。