信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院召开本科人才培养方案重构讨论会

作者:迟睿

2017年10月11日下午,在经济管理学院三楼会议室,经济管理学院召开了“本科人才培养方案重构讨论会”。学院苏翔院长、孟庆良副院长、王念新副院长、各系正副系主任和专业负责人等参加了此次会议,会议由孟庆良主持。

经济管理学院高度重视本科人才培养方案的重构工作,并召开了多次研讨会。按照学院本科人才培养方案重构工作进程,本次会议的主要内容有:苏院长首先为学院聘任的专业首席负责人颁发了证书;姚慧丽、王晓晖、吕洁和吴俊四位刚从澳大利亚乐卓博大学访学归来的教师,分别从课程体系、课堂教学、人才培养等多个视角为大家分享了访学收获和感受;金舟公司翁翔老师为大家做了“企业管理虚拟实景实验教学云平台”的演示报告;工商管理、物流管理、经济学、金融工程、会计学、财务管理、信息管理与信息系统和工业工程八个专业的专业负责人,分别介绍了专业人才培养方案的重构思路;与会人员对各专业培养方案的重构思路、学科平台基础课程及毕业设计重构等问题开展了热烈讨论。最后,苏院长再次高度强调本科人才培养方案重构的重要性和迫切性,并提出了具体要求。

本次会议对学院良好推进本科人才培养方案的重构工作,起到重要促进作用。