信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
长江学者和国家杰青唐家福教授校来我校讲学

作者:徐兰

为加强教师对科学基金申报的认识,营造良好的学术氛围,10月22日下午,经济管理学院邀请长江学者、国家杰青、国务院特殊津贴获得者、东北财经大学大学管理科学与工程学院院长、博士生导师唐家福教授来我校作了题为《科学基金选题与设计的一点体会与粗浅认识》的专题报告,与经管院教师进行了深入交流。

唐家福教授首先结合自己的学习、工作和科学研究经历,讲述自己成长的感悟和体会,结合具体案例分析了国家自然科学基金和国家社科基金的选题与设计,并以评审者的视角,从科学基金的选题、研究意义、研究目标、研究内容、关键科学问题、创新点等基金申报书的各个方面详尽阐述了成功申报国家课题的相关要点和注意事项。报告会后,唐家福教授还就教师们在基金申报和科学研究中所面临的问题进行了答疑解惑,给予教师们很多实在的指导。唐教授的报告语言生动、案例丰富、信息量大,教师们均受益匪浅。

经济管理学院副院长王念新主持了报告会,副院长孟庆良教授和经管院30余位教师聆听了此次报告并参与交流。