信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
走访新生宿舍 关心新生成长

作者:杨喜兰

10月18日下午,学校教学名师、经济管理学院关工委副主任施金龙教授,学院党委副书记、关工委副主任杨海涛同辅导员杨喜兰老师与高年级同学逐一走访了经济管理学院17级会计专业新生宿舍。

每到一个宿舍,老师们都会亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、是否适应学校的环境、大学的学习生活有何打算等,并鼓励大家积极参加集体活动,锻炼自己的能力,展现自我的才能,更主动地为身边同学服务。走访过程中,施金龙教授以轻松幽默的语言为新生介绍了会计专业的发展前景,并对新生关心的基础课学习、考研、等级证书考试等问题一一做出解答。

同时,高年级学长与新生共同制作了“喜迎十九大”为主题的手抄报,庆祝十九大胜利开幕;16级信息管理与信息系统“标兵文明寝室”的学长细心辅导新生如何整理好宿舍内务,争创文明寝室。活动现场大家畅所欲言,参加热情高涨,满脸欣悦的大一新生对老师与学长们的到来表示欢迎与感谢。有一位新生言到:大学和我想象的不大一样,这是一个平等和温暖的地方,我觉得很好。

本次走访宿舍活动,拉近了师生之间、各年级之间的距离,促进了17学子更好更快融入大学学习生活。