信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
我校与人民银行、建设银行举办诚信文化暨校友座谈会

作者:谢莉

11月9日上午,我校与中国人民银行镇江中心支行、建设银行镇江分行举办诚信文化暨校友座谈会。人民银行镇江中心支行行长张先忧、征信管理科科长王军富,建设银行镇江分行行长倪晓伟、副行长赵新、公司部副总经理柏利,经管院党委书记张光明、副书记杨海涛、团委书记尹洁等出席会议,经管院党委副书记杨海涛主持会议。

张光明书记代表经济管理学院对各位领导、校友和来宾的莅临表示热烈欢迎,同时,向一直以来关心支持学院建设发展的人民银行与建设银行的各位领导表示衷心的感谢!他介绍了经管院的发展、办学特色和人才培养工作,以及学院多年来对学生诚信教育的重视和在诚信教育方面所做的工作。

人民银行镇江中心支行张先忧行长阐述了诚信对大学生的意义,并介绍了银行的用人原则“德才兼备,品德优先”,其中诚信是品德的基础,希望在座的青年大学生具有优秀的道德品质和担当品质,能将诚信付诸行动,做到实事求是、以诚待人和持之以恒,在实现中国梦的道路上勇于担当,铸造崇尚诚信的精神和品格。

建设银行镇江分行倪晓伟行长介绍了建行与我校的紧密联系,期待以“诚信文化教育基地”为契机,让双方的合作进入一个新的历史阶段。倪行长从四个坚持和两颗心对大学生提出要求,希望大学生能坚持持续学习、不断创新、脚踏实地和良好心态,培养积极向上的心和责任心,使自己成为一名优秀的大学生。

97级校友、建设银行镇江分行副行长赵新分享了回到母校的感受和喜悦,希望在座的学子能保持一份兴趣、保持一份情趣、保持终身学习、保持良好的作息习惯和保持一份情怀;坚持自尊、自重、自律和自爱。2002级校友、建设银行镇江分行公司部副总经理柏利结合自己工作的亲身体会,向在座的学弟学妹分享了两点感悟:一是踏踏实实做人,师生同学之间相处与人为善;二是强化学习能力,提升自身不可替代性。

接着张光明书记分享了自己的四点体会:一是能请到各位领导很难得;二是感谢建行为经管院学生提供实习岗位;三是感谢两位校友的现身说法;四是希望双方能加强联系和合作。

互动交流环节,同学们踊跃提问。与会校友围绕同学们提出的专业发展、信息化时代对银行从业人员的要求、网络诈骗、银行对诚信的要求等问题,进行了认真细致地解答。