信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院举行第八届“工行杯”金融创意暨市场营销大赛

作者:梁婷婷

11月16日下午,在南校区学术报告厅举行了第八届“工商银行杯”金融创意暨市场营销大赛决赛。本次比赛为校第十七届大学生科技文化节学科竞赛之一,由共青团江苏科技大学委员会、中国工商银行镇江分行主办,共青团江苏科技大学经济管理学院委员会承办。中国工商银行镇江分行党委书记吴海清、个人金融部总经理徐肖红、机构金融部总经理胡振刚、银行卡部副总经理刘燕、电子银行办主任侯军、团委书记王双平、经济管理学院市场营销协会指导教师吴见平教授、经济管理学院党委副书记杨海涛老师、团委书记尹洁老师等参加了决赛评审。

经过初赛的激烈角逐,十支队伍进入决赛。zero风险团队的“大学生自主创业融资平台”项目致力于提供平台以供大学生创业者与合作企业双向选择。智联队针对工银e校园已有功能积分系统进行产品优化,根据目前市场现状分析,新增“工行为你打造专属”、“校园任务栏”、“考证一点通”三个全新板块,实现产品升级,以适应当前瞬息万变的市场环境。braveheart团队针对大学生购物优惠量需求增多,大学期间学习自觉性欠缺等问题,在工商银行原有app业务的基础上,进一步优化和更新,推出了一款全新的app——工行融e通,下设“金融”、“购物”、“学习”三大板块,力求将工商银行的金融理念融入到大学生的生活当中。

群雄逐鹿,强强对决,创意与智慧在赛场碰撞。经过激烈角逐,最终,智联队的金融创意项目“工银e校园的功能创新与改进”摘得桂冠。通过本次竞赛助力金融科技创新与人才培养,广大同学对如何撰写商业计划书、如何理解市场分析,如何实施企业营销等知识有了更深入的了解。