信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
中青班学员积极参与我校本科人才培养方案重构

作者:李根

11月28日上午,在我校经济管理学院三楼会议室,中青班第35期学员大连船舶重工集团有限公司张立兵部长、中船重工集团750所夏维波副总经理、709所曾田主任、719所王祖华主任、701所喻菁副主任、中船重工集团公司办公厅政策研究室李成强副主任等与经济管理学院专业负责人济济一堂,共同研讨经济管理学院本科培养方案重构问题。研讨会由经济管理学院副院长孟庆良教授主持,经济管理学院八个专业负责人共同参与。

通过经济管理学院各个专业负责人对本专业培养方案的汇报,中青班学员从经管类本科生毕业应具备的素质、能力及知识结构开展了相关研讨。从强化自我表达和写作能力、加强人格与心理素质教育以提升抗压受挫能力、做实实训实习以提升动手操作能力、提升学生人文素养与情商、强化担当与责任意识、突出学校船舶特色扎实掌握专业知识等方面给出建设性意见和建议。

中青班学员积极参与我校的本科人才培养方案重构工作,从企业需求视角为人才培养方案的重构提供重要参考价值,具有重要意义。