信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
中青班助力科大学子成长

作者:杨海涛

近日,中船重工第35期中青班在我校顺利结业,中船重工集团公司人力资源部王和友副主任,我校戴跃伟副校长出席结业典礼。为表达对江苏科技大学的感谢与支持,中青班学员捐赠一万元爱心助学金资助家庭经济困难的同学,经管学院张光明书记代表学院在结业典礼上接受捐赠并致谢。

学校历来都十分重视中青班平台的建设,举全校之力办好中青班。同样,中青班学员也乐于与江科大学生之间的沟通与交流,每期中青班都会和江科大学子进行面对面的座谈会,毫不例外,11月27日,第35期中青班学员代表与经管院“晨曦”义工站的同学进行了一次面对面的深度交流,助力经管学子成长成才。5位学员满怀热情,与同学们分享了各自的专业成长、职业发展经历、情感体验,以丰富的人生经验与成长智慧,鼓励同学们学会听从自己内心的想法、保持自信和乐观、在努力学习书本知识的同时提升自己的综合素质、保持使命感、责任感和爱国主义情怀。各位学员还耐心解答了同学们的疑问和困惑,特别对毕业生求职过程和初入职场容易发生的问题进行了归纳和总结,同学们听得非常认真,收获良多。

此外,中青班部分学员还积极参与了经管学院本科人才培养方案重构的讨论与评审,他们作为企业专家,从企业需求视角提出了很多有价值的意见和建议。在中青班的推介会上,也能看到我们学校海装院、经管院等科研团队的身影,产学研用的氛围正在中青班+平台上不断加深。