信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
走进生源中学 促进交流合作——经管学院开展招生回访工作

作者:杨喜兰

为了进一步加强与生源基地中学的联系与合作,根据校学生处招生宣传工作的统一部署,12月11日至12日,经管学院党委书记张光明、国防学院党委书记、院长蒋宏志、经管学院党委副书记杨海涛、经管学院辅导员杨喜兰一行四人对黄桥中学、姜堰第二中学两所泰州地区优秀生源中学进行了回访。

出发前,学院招生回访组做了相应准备,整理汇总出近几年我校在两所生源中学招生人数及报到人数等数据;蒋宏志书记多方联系,积极为生源基地建设牵线搭桥、献计献策。回访组先后与黄桥中学、姜堰二中两所学校的校长、高三年级主任、办公室主任进行了深入交流。张光明书记向长期支持江苏科技大学的两所中学表示真挚感谢,感谢他们为学校输送了许多基础扎实、思维活跃、视野宽阔的优秀人才,为我校的发展注入了生机和活力。他介绍了学校近几年在教学科研、社会服务和大学生创新创业方面取得的成绩,强调只有高中培养出优秀的学生,大学才能取得更好的发展,希望通过交流合作,实现发展共赢。

双方就进一步深入合作交换了意见和建议。生源中学希望我校可结合中学成人礼、毕业典礼进行相关合作;张光明书记希望可以通过举行优秀毕业生分享会,举办夏令营,邀请生源中学的骨干教师与学生来我校实地感受等方式,加强我校与生源中学的无缝对接,使生源中学的师生对我校有更全面的认识与了解,从而吸引更多考生报考我校。最后,双方均表示今后的工作中将加强合作联系。

此次回访工作,巩固了学校与生源基地中学的关系,为明年的招生工作打下了良好基础。