信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
新加坡南洋理工大学商学助理教授刘方博士来我校讲学

作者:黄劲松、韩文民

12月25日上午,应经济管理学院邀请,新加坡南洋理工大学商学院信息技术与运营管理系助理教授刘方博士在经管学院100号教室作了题为《matching supply with demand for online retailing》的专题讲座,经管学院副院长韩文民教授主持了报告会。

刘方博士从在线销售的供需匹配出发,通过电子商务中在线季节性销售所面临的现实问题,介绍了如何利用供应链管理理论、库存理论等建立订货、存货和取货的多阶段决策模型和求解方法,展现了相关领域的国际前沿研究的进展,开拓了大家的视野与思维,与会者纷纷表示受益匪浅。最后,刘老师与大家共同探讨了电子商务时代下供应链发展的新形势和可能存在的问题与挑战,以及如何结合自己所学理论和方法并进一步搜寻、拓展,以论证和解决这些问题。

刘方,新加坡南洋理工大学商学院信息技术与运营管理系助理教授。2006年7月获得北京大学数学系学士学位, 2011年7月获得美国杜克大学商学博士学位。2011年8月加入新加坡南洋理工大学商学院。主要研究领域为供应链机制设计、生产和库存管理、可持续发展与社会责任、灾难管理等。多篇论文发表于manufacturing & service operations management和journal of operations research society等国际高端学术期刊,并于2012年获得华人学者管理科学与工程协会(csamse)优秀论文二等奖。