信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院召开校友工作会议

作者:黄娟娟

2017年12月26日下午,经管学院召开校友工作会议。经管院苏翔院长、党委杨海涛副书记、学校校友会方贵村副秘书长、各专业系主任、院行政办公室各负责人参加。会议由苏院长主持。

苏院长强调,校友是学校的宝贵资源,是学校建设和发展的重要依靠力量,是学校事业的重要组成部分。学院丰富的校友资源,为学院各项事业的发展提供了强有力的支持。在学院实现新一轮跨越式发展的关键时期,须进一步提高对校友工作的认识,有效挖掘和凝聚校友资源,充分发挥校友在学院建设与发展中的重要作用,推动学院各项事业又好又快发展。

会议重新调整了学院校友会工作小组成员,明确了院校友会的主要任务是广泛联络和凝聚校友;加强校友之间的联系,增进校友之间的感情;促进校友与母校之间的联系,为母校的发展做出贡献;促进校友事业发展,为当地经济社会发展做出自己应有的贡献。会议提出今后院校友会的工作内容是建立完善校友会领导班子和年级联络员队伍;丰富经管院“校友中心”网站的内容和形式,搭建平台,引导和宣传校友活动;规范校友值年返校联谊活动;邀请校友通过报告、讲座、事迹宣传等形式参与学生教育和教师经验交流。

最后,参会人员各抒己见,提出做好今后学院校友工作的具体建议。苏院长要求大家把今后的校友工作进一步细化,明确日常规定工作,突出重点校友跟踪工作,制定工作机制,推动学院校友工作步入一个新台阶。