信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
纽约州立大学布法罗分校张杰教授来我校讲座

作者:张烨

1月11日下午,应经济管理学院邀请,纽约州立大学布法罗分校张杰教授做了题为“文理交叉——现代科研的优势”的专题讲座,经管院副院长王念新主持。张杰教授对当今科研发展的方向:文理兼容的优势做了行讲解,并与大家分享了他在做科研的时候,如何进行文理交叉融合的实践成果,最后介绍了如何在国外期刊发表论文的经验。

张杰教授,现为美国纽约州立大学布法罗分院社会学终身教授,山东大学公共卫生学院特聘教授兼博导,自杀预防研究中心主任,中央财经大学商学院社会发展和社会学教授。他于1982年1月毕业于山东大学,于1992年获美国杨百翰大学社会学博士学位。张杰教授研究成果横跨社会学和医学两大领域。已在sci或ssci英文期刊上发表论文百余篇。在危机干预和自杀预防的领域建立了扭力理论并在研讨和开发用扭力理论作指导的心理治疗方法。在社会学的领域,张杰教授提出了社会参照理论并组织队伍对此理论进行研发和验证。