信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
江苏科技大学经济管理学院科技工作大会

作者:迟睿

为了深入贯彻江苏科技大学科技创新大会工作部署,推进我院科技工作再上新台阶,2018年1月11日,经济管理学院在100号教室召开了科技工作会议,副校长景旭文教授、研究生院常务副院长杨兴林教授和经管院全体教师参加了此次会议,会议由张光明书记主持。

会上,王念新副院长代表学院做了题为《学科引领 团队驱动 机制保障开启教学研究型学院的新征程》的主题报告。报告共分四个部分:学院目前所处的发展阶段、学院科技工作回顾、面临的机遇和挑战和今后发展的主要任务,系统分析了学院建设教学研究型学院的可行性、科技工作对学科建设的重要支撑,会议提出以学科建设为引领,以科研团队和科研机构建设为抓手,以机制体制改革为保障,开启我院教学研究型学院建设的新征程。

与会人员按照专业系分为五个讨论组,围绕学院科技工作发展深入讨论、献言献策,气氛热烈。工商系主任李晓萍、经济学主任冯鑫明、会计系主任狄为、信管系副主任张乐、工业工程系主任叶涛锋分别代表所在系汇报了了科研情况和对大会报告讨论结果;青年教师代表吴影辉博士、李根博士、王敬雅博士、鞠可一博士、周斌博士和李鹏老师介绍各自科研情况和规划,并对如何推进科研团队建设提出了宝贵意见;中船工业现代物流研究中心执行主任王利教授作了团队建设经验的报告,金舟软件有限责任公司董事长潘燕华教授介绍了公司的发展状况、为学院学科建设做出的贡献,也对推进学院和公司进一步合作提出了可能的方向和建议。

工商管理系在讨论

经济系在讨论

会计系在讨论

信息管理系在讨论

工业工程系在讨论

代表发言

苏翔院长从每年教代会报告的主要内容开始论述了科研工作的重要性,并以自身成长为例,分析了科研团队对科研能力提升和个人成长的重要性,并提出坚持需求引领、科学研究和产学研合作的科技工作思路。

最后,景校长首先祝贺我院学科建设取得的成绩和科技工作会议的顺利召开,在2016年教育部全国学科评估中,我院管理科学与工程和工商管理学科分列b-和c等级,成绩来之不易,但仍有很大提升空间。景校长从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面对我院在新时期和新阶段的工作做了指示,明确了学院下一步发展的方向和目标。