信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院举办春季传染病预防知识讲座

作者:吴秋尧,谢莉

春季是传染病的多发季节,尤其是3月份正值冬春交替之际,天气多变,时寒时暖,是肺结核、麻疹、水痘、流感等呼吸道传染病的高发期。为了增强同学们对春季传染病的预防保健意识,3月2日下午,经济管理学院邀请校医院罗文虎院长给学生做了主题为“春季传染病预防知识”的讲座,讲座由院党委副书记杨海涛主持。

罗院长首先对目前肺结核感染的情况进行了详细的数据分析,并结合自己多年的从医经历,列举了结核病的传染源、易感者、传播途径,以及感染后被忽视导致的不良后果等。他用诙谐幽默的小常识吸引同学的注意力,提醒大学生们在平时的生活学习中,要注意营养、加强锻炼、注重心理健康等,养成良好的生活习惯和卫生习惯,春季寝室门窗保持通风,爱护自己的健康,同时也爱护周围同学的健康。

此次讲座,进一步增强了同学们对春季传染病健康知识的了解,激发了大家关爱自己、关爱健康的自我保健意识。