信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院召开四届二次教代会

作者:王昕

奋进新时代,开启新征程,聚力新发展。2017年3月9日下午,经济管理学院召开四届二教代会,校党委常委、副校长景旭文参会并在主席台就座。副院长韩文民主持会议,院党委书记张光明致开幕词。电子信息学院院长朱志宇代表兄弟学院和部门致贺词。党委学生工作部部长、学生工作处处长兼招生工作办公室主任、深蓝学院院长、学生服务中心主任周春燕、计算机学院院长、党委副书记高尚、校团委副书记徐剑等应邀与会。

经管学院院长苏翔作题为“新时代,新使命,新征程,不忘初心,科教融合促进学科建设”的工作报告。报告全面回顾和总结了学院2017年工作,深入分析了学校“双一流”建设发力之年的党政工作要点和重点工作,部署了2018年学院的主要工作,强调学院要围绕三年任期目标,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、党建思政等方面,按照学校“一喊到底”、“钉钉子精神”、“不达目标誓不罢休”的精神和工作要求,扎实推进各项工作的落实,做好学院的重点工作:一是在高水平科技成果奖、科研团队建设方面,主动谋划,敢作敢为,聚集教学科研资源和经费,扩大社会知名度和影响力,推动学院学科建设;二是在校友工作中精细过程,跟踪重点,实现突破;三是结合人才培养方案重构,把创新创业、各类竞赛等第二课堂的内容与专业教育有效结合。会计系崔健波老师代表经济审计小组对学院2017年度经费作了审计报告。

景旭文副校长听取苏翔院长的工作报告后,充分肯定学院一年来取得的显著成绩,希望学院领导和全体教职工贯彻和落实好“双一流”建设发力之年的学校重点工作,加强学科建设,提升本科及研究生培养质量,加大科技创新力度,引进高素质人才,做好职称改革和师资队伍建设,推进学院各项工作顺利开展,以优异的成绩迎接学校第三党代会的胜利召开。

经过审议,院长工作报告、《经济管理学院教师教学工作业绩考核实施细则(修订)》和2017年度学院审计报告均表决通过。