信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院召开本科培养方案重构论证研讨会

作者:迟睿

为了更好贯彻落实学校党委《关于全面提升本科人才培养质量的若干意见》(江科大委〔2017〕24号)和学校《关于重构2017级本科人才培养方案的原则性意见》(江科大校〔2016〕140号),全面提高本科培养方案重构的质量,2017-2018寒假的第一周,按照学院总体部署,在镇江金陵润扬大桥酒店会议室,经济管理学院召开了封闭式的学院本科培养方案重构论证与研讨会。

学院院长苏翔教授、书记张光明教授、副院长王念新副教授、副书记杨海涛、各专业负责人、各系正副系主任和教学经验丰富的骨干教师,还包括人文社科学院的相关领导和教师等参加了此次研讨会,会议由学院副院长孟庆良教授主持。

大会邀请了盐城工学院党委书记葛世伦教授、中船工业成套物流公司李胜光副总经理、南京理工大学经济管理学院宋华明教授、南京理工大学经济管理学院徐光华教授、江苏大学管理学院施国洪教授、江苏大学财经学院陶忠元教授等作为此次论证研讨会聘请的高校和企业专家。

信息管理与信息系统专业负责人尹隽、工业工程专业负责人徐兰、工商管理负专业负责人孟庆良、物流管理专业李晓萍、经济学专业负责人李根、金融工程专业负责人卜亚、会计学专业负责人狄为和财务管理专业负责任人李文昌分别从本专业培养方案的重构思路与过程、本专业培养方案初稿与亮点、本专业培养方案与2013版的比较分析、课程大纲等四方面进行了汇报。与会专家对培养方案重构工作给与充分肯定,并就培养方案定位、培养模式与教学改革等方面提出了相关建议。学院相关老师也从不同角度对培养方案进行了充分讨论。

本次会议对顺利和高质量完成学院2018级本科人才培养方案重构工作、提升本科人才培养质量意义重大。