信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院召开关工委全体委员会议

作者:尹洁

3月28日下午,经济管理学院召开院2018年关工委全体委员会议,总结学院2017年关工委工作,部署2018年工作计划,进一步统一思想,提高认识,全力推动学院关工委常态化建设巩固提高工作。院关工委主任张光明、副主任杨海涛、委员邹农基、施金龙、王利等出席会议,会议由院关工委副主任杨海涛主持。

院关工委主任张光明总结了2017年我院关工委常态化建设巩固提高工作方面所取得的成效。同时强调,要按照学校关工委整体工作的部署,对标找差,积极推进学院2018年关工委工作,要以创新的精神、开拓的勇气,在全过程育人、全方位育人中,积极发挥“五老”优势,把关工委工作与学院党政整体工作深度融合,结合学院实际,主动作为,持续创新,打造特色,促进青年教师的发展和大学生的成长成才。

会上,院关工委委员充分研讨了《经济管理学院关工委2018年(上半年)工作计划表》、《经济管理学院关工委2018年工作要点》,认真分析了青年教师发展、青年大学生成长的实际需要和面临的突出问题。与会人员认为,学院关工委工作应紧密围绕学校的中心工作,配合主渠道,认真学习宣传党的十九大精神,深入开展社会主义核心价值观教育、新生转型教育、新教师一对一结对培养帮扶等工作,打造学院的关工委工作品牌,增强工作的针对性和实效性。

据悉,经管学院关工委将继续建设“老少共话”、“青蓝工程”工作平台,夯实“学长领航计划”、“新生转型教育”、“新教师培养帮扶”、“党员青年之声”、“校友面对面”等项目,认真搭建好配合大学生思想政治教育、青年教师师德建设和新党员培养教育的有效载体及工作平台,坚持用榜样的力量引领青年。