信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管院关工委开展“老少共话”座谈活动

作者:尹洁

3月29日下午,经济管理学院邀请校成长驿站南校区站长李巧改教授与学院部分青年大学生面对面座谈,通过学院关工委“老少共话”工作平台,老教授、老专家与青年大学生谈心交流、释疑解惑、教育引导,以老教授、老专家的政治优势、威望优势、经验优势、亲情优势,在思想、学业、交友、就业、心理健康等方面教育、启发、引导青年大学生明白做人道理、明确人生目标、坚定理想信念。

李巧改教授针对部分青年大学生存在理想信念模糊、思想迷茫、社会责任感不强等问题,以自身深厚的专业素养和人生阅历,谈理想信念、诚信价值,讲如何做人、做事的道理,通过面对面谈心交流,为学生解疑释惑,化解他们思想问题和心理困惑,引导大学生树立个人发展目标、践行社会主义核心价值观。

正如参加座谈的青年大学生吴存义所言:“李老师教会了我们对待学习要不畏困难,对待朋友要宽容友善,对待生活要积极乐观。在与李老师的交流中,我们感受到了岁月沉淀的经验与智慧,经过交流我们自身有一种心情的转换和心灵的成长,懂得了责任与担当,感受了真诚与包容,学会了乐观与豁达,更加坚定了我们对自己目标的追求。”