信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
南京理工大学副教授刘健来我校讲学

作者:李鹏

3月28日上午,应经济管理学院邀请,南京理工大学副教授刘健在经管学院100号教室作题为《customer segmentation and fairness: aqueueing perspective》的学术报告,经管学院副院长王念新副教授主持了报告会。

报告会伊始,王念新首先对刘健的到来表示热烈欢迎,并向与会者介绍了刘健的个人概况,以及主要研究领域。

刘健基于迪士尼和环球影城为研究背景,考虑服务价值与成本、等待成本等因素,以排队论视角对消费者细分与公平进行了深入探讨。报告会上,他强调公平来源于顾客视角、顾客必需分类,讲诉公平选取参考点的重要性和公平比较中以两个人、三个人等为视角时出现的状况。随后,在问答环节中,刘健用渊博的学术知识和丰富的个人阅历,对与会者的疑问做出了详细讲解,同时开拓了大家的思维与视野。

刘健,南京航空航天大学经济管理学院管理学博士,华盛顿大学商学院博士后。主要研究领域为决策分析、收益管理与定价、排队论等。目前在《management science》、《journal of the operational research society》、《international transactions in operational research》、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《管理工程学报》等国内外学术期刊上发表(录用)论文50余篇,(其中:被ssci/sci/ei收录30余篇,国家自然科学基金委管理科学部认定a级期刊10余篇)。先后主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、中国博士后国际交流计划派出项目等10余项。参与完成了国家社会科学基金重大、国家自然科学基金重点(面上)等项目。