信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
江苏科技大学与镇江海纳川物流共建物流研究中心

作者:王建

2018年4月3 日上午9点30分,江苏科技大学与镇江海纳川物流产业发展有限责任公司在海纳川会议室举行共建物流研究中心合作签约仪式。江苏科技大学经济管理学院副院长王念新、工商管理系王利教授、李晓萍主任、王建博士,海纳川物流产业发展有限责任公司党委书记、董事长许宝华、副总经理余华、副总经理方新、总经理助理汪文平、战略发展处副主任汪荷苏出席签约仪式。

签约仪式伊始,许宝华董事长介绍了公司的基本情况,表达了与江苏科技大学共建物流研究中心的合作愿景。海纳川物流是以江苏索普港集团有限公司为平台进行股权转让和增资扩股,引入镇江城建产业集团有限公司等股东,于2016年7月22日组建成立,公司总股本为4.98亿元,注册资本2亿元。依托各股东集团优质资源,目前已建设成为集区域优势、能力优势和资源优势为一体的,拥有铁、公、水完善配套设施,是镇江及周边地区仓储设施齐全、安全管理可靠、运输能力最大、运输手段最全,专业从事危化品运输及散货综合运输的省重点物流企业。

王念新副院长介绍了经济管理学院的学科建设、师资力量、培养模式和科研实力。王院长表示,学院科技工作会议明确提出了“构建以研究中心和科研团队为主体的科研新模式”。海纳川物流研究中心的共建签约开启了经管院科研模式转型的新篇章。

双方就未来研究中心的发展、企业员工学历提升、人才需求、本科生和研究生培养等方面做了深入探讨,并一同参观了海纳川铁路货场以及码头等作业场所。