信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
“我与优秀校友面对面”——暨“我的创业故事”圆满落幕

作者:张巧念

5月9日(星期三)晚七点,在南校区二综203教室举办了“我与优秀校友面对面”——暨“我的创业故事”活动。经管院一、二年级部分对自主创业有意向或感兴趣的同学,参加了“面对面”座谈会,收获了满满的“干货”——理性地认识自我、认识创业。

主办人张巧念老师诚挚邀请到了本校优秀校友:2011届会计学专业毕业生、美罗国际教育机构创始人常晨学姐,与同学们分享她的求学创业的经历与经验教训。常晨学姐以幽默风趣的语言向我们介绍了成果创业者共有的特点、分析了国内外创业的现状以及创业的流程和步骤,让我们更加了解创业的过程。期间同学们踊跃提问,学姐都一一耐心细致地解答了大家的问题,并鼓励各位同学心存理想,做好当下学好当下。

最后,张老师总结了创业的三条必不可少的条件:第一,企业创始人作为创业团队的领导者,自身一定要具备深厚的专业知识和技能;第二,企业创始人一定具备丰富的运营管理实践经验。即具备:综合分析借鉴国内外、同类型企业发展特点的能力;协调企业各部门关系、协同作战的能力;最后,企业文化作为领导者价值观的体现,应以促进经济社会发展责任为担当,构建遵纪守法、基调积极奋进的企业文化,助力企业的可持续发展。