信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院开展2017-2018第二学期期中教学检查教师座谈会

作者:迟睿

作为期中教学检查的一项重要内容,5月10日下午,我院在三楼会议室召开了本学期的期中教学检查教师座谈会。景旭文副校长、评估处李锋副处长、孟庆良副院长及各系代表参加了此次座谈会,会议由孟庆良副院长主持。

座谈会上,各位老师对开学以来的教学情况进行了回顾。大家认为,学院整体的教学秩序平稳,大部分学生学习认真,课堂纪律较好,学校的教学运行保障情况基本完备。在肯定成绩的同时,也提出了一些问题:一是学校的信息化程度较低,教务系统、毕业设计系统和实验系统相互不兼容,导致重复劳动较多;二是平台基础课和专业课之间的衔接需要进一步强化;三是学生对课堂教学的认识需要进一步引导;四是个别学生对毕业设计的重视程度不够,部分学生的科学解决问题能力需要进一步提升。针对这些问题,入会老师进行了激烈的讨论,给提出一些建设性意见。

针对本次教师座谈会,景校长强调教师要从以下几方面进一步思考:一是如何培养好学生,提升学生的培养质量;二是新教师如何加强自身的教学能力,努力站稳讲台;三是教学也是一门艺术,教学水平的提高需要投入大量精力、科学研究和不断打磨。同时景校长也指出,现在年轻教师比较辛苦,既要提升科研能力,还要不断强化教学水平。教师之间要加强交流和合作,学院也要进一步强化教研室活动的作用。最后,景校长衷心希望新、老教师在教学方面有所建树,成为学生们可敬可爱的优秀老师。