信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
校领导督查品牌专业培养方案重构工作

作者:迟睿

2018年5月18号上午十点,在学院三楼会议室,戴校长和教务处唐处长一行到经济管理学院督查学院信息管理与信息系统省品牌专业和工业工程校品牌专业的培养方案重构工作进展情况。学院各专业负责人和系主任出席会议,会议由学院孟庆良副院长主持。

学院两个品牌专业分别从培养方案的重构过程和思路、人才培养方案定稿、课程体系重构及相关问题等方面进行了详细汇报。两个专业均按照学校的总体部署,已完成了2018级培养方案的重构工作,教学大纲的编制也基本完成,本月底和下月初将参加学院专业建设委员会相关专家的论证。

戴校长和唐处长对学院品牌专业的培养方案重构过程及结果给予了充分肯定,并赞扬了两位年轻的专业负责人的成绩取得离不开学院领导班子的大力支持。同时,两位领导对两个专业教学大纲的制订和执行情况提出了进一步的要求,提出要进一步强调培养学生的综合能力;要进一步体现船舶特色,在教学过程中还要考虑如何实现传统经典和现代完美的统一。

作为学校和学院的本年度重点工作之一,培养方案的重构工作受到学校和学院领导的高度重视,本次校领导对学院品牌专业培养方案重构工作的督查和,对学院顺利完成本科专业培养方案的重构具有重要指导意义。