信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管院关工委开展老少共话奋斗路活动

作者:谢莉

为努力搭建老教师与青年教师、青年学生对话的平台,通过老教师的人格魅力引领青年教师和青年学生的成长。5月31日,经济管理学院邀请吴君民老师与青年教师、青年大学生面对面,共话奋斗路。此次活动由经管院党委副书记、关工委副主任杨海涛主持。

吴君民老师现身说法,从五个方面跟大家分享了自己的奋斗历程。第一,成功的关键在于有明确的目标、可操作的方法和清晰的路径,他举了学院发展的例子,并具体阐述了成功三要素在学院发展历史中的重要性。第二,做任何事情要有毅力,尤其是搞研究,一定要坐得冷板凳,要夯实自己的专业基础。第三,做正确的事,正确地做事。第四,要有“钉钉子”精神,干事业好比钉钉子,钉钉子是要一锤一锤接着敲,才能把钉子钉实钉牢。第五,利用好碎片化时间,随着智能手机的普及,在我们的日常生活中手机无孔不入,要抵制手机的诱惑,多读书。最后吴君民老师还跟大家分享了自己保持高效学习的秘诀,就是“螃蟹式看书法”和“修码头理论”。

吴君民老师的人生感悟,帮助广大青年教师和青年大学生在未来的工作生活中少走弯路,少些困惑。老教师身上做人做事的优秀品质也鞭策着大家更加严格要求自己。