信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
美国昆尼皮亚克大学ben shaw-ching liu教授来我校讲学

作者:王建刚

6月1日下午,应经济管理学院邀请,美国quinnipiac university ben shaw-ching liu教授在经管学院三楼会议室作了题为《an empirical testing of diffunet: diffusion of product innovation in the social network context》的专题讲座,经管学院副院长王念新副教授主持了报告会。

ben shaw-ching liu教授对社会网络背景下的产品创新的扩散进行了解读,详细介绍了社会网络的结构属性对创新潜能的作用,并结合其研究成果详细介绍了社会网络与创新扩散的相关研究,分析了未来大数据在研究中的应用前景。随后,参加报告会的教师、同学与liu教授进行了深入的探讨。

ben shaw-ching liu教授现为美国昆尼皮亚克大学商学院营销学教授。liu教授1991年获得纽约州立大学(布法罗)博士学位,先后在伊利诺伊大学(香槟分校)、巴特勒大学工作。其研究兴趣包括服务营销、互联网营销、跨文化、谈判、渠道、新产品战略等。liu教授是顶级期刊journal of service research的编委。其学术论文已发表在journal of service research,journal of service marketing,the service industries journal,industrial marketing management,european journal of innovation management,,managerial decision economic等期刊。