信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
加拿大温莎大学张国庆教授来我校讲学

作者:李金艳

6月4日下午,应经济管理学院邀请,加拿大温莎大学张国庆教授在电子信息学院报告厅做了题为《双渠道供应链管理研究进展》的专题讲座,经管学院副院长韩文民教授主持了报告会。

张国庆教授结合自身研究经历与项目成果,分享了如何从实践中发现并解决问题的经验;详细介绍了如何将运筹学理论应用在航空货运运能提高、登机门优化利用以及零售行业仓储配送优化等方面;并结合目前的时代背景与发展趋势,分析了未来双渠道供应链管理在定价策略、合同设计与协调、库存控制以及信息共享等方面的潜在研究方向。整个报告会,张国庆教授用渊博的知识和丰富的阅历,开拓了大家的视野,与会师生纷纷表示受益匪浅。

张国庆教授任职于加拿大温莎大学工程学院,现为供应链与物流优化研究中心主任。研究兴趣包括供应链管理与物流优化,优化算法,智能制造与智能决策支持系统等。研究工作一度获得加拿大国家自然科学与工程基金与加拿大国家创新基金“新机遇奖”资助。在operations research,omega,ejor,iie,tre等国际期刊上发表学术论文50余篇,担任了多个国际期刊的编委;开发有高性能大规模线性规划软件,并为多个国际著名企业提供咨询;承担的加拿大航空公司项目获得2015加拿大运筹学会杰出应用一等奖。