信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院2018届毕业典礼隆重举行

作者:谢莉

6月22日上午,经济管理学院2018届毕业典礼隆重举行。500余名本科生、硕士研究生以及博士研究生圆满完成学业。副校长景旭文,院长苏翔,副院长韩文民、孟庆良,优秀校友、华泰证券镇江分公司经理袁红彬出席毕业典礼。学院教师代表、学生家长代表、毕业班班主任以及全体毕业生参加了典礼。典礼由院党委副书记杨海涛主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。苏翔院长首先向顺利毕业的同学们表达了热烈祝贺与殷切期望,肯定了学子们的成长与进步。他寄语全体毕业生坚持学习,开阔视野;真诚做人、用心做事;坚持等于成功;情商比智商更重要。同时,他也希望全体毕业生能常回母校看看,母校永远是大家坚强的后盾。

景旭文副校长宣读了《准予2018届本科生、研究生毕业的决定》和《授予2018届本科生学士学位、研究生硕士和博士学位的决定》。学院韩文民副院长和孟庆良副院长分别宣读《关于表彰2018届优秀毕业生、优秀研究生的决定》,以及《关于表彰2018届校级优秀毕业设计(论文)、优秀研究生论文的决定》。

随后,主席台领导为优秀毕业生、优秀研究生、优秀毕业设计(论文)、优秀研究生论文获奖者颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发学历证书。

景旭文副校长为每一位毕业生拨穗、颁授学位证书,和他们庄严地握手。苏翔院长向同学们赠送校友徽章,大家纷纷合影留念,记录难忘一刻,喜悦与惜别之情溢于言表。

教师代表吴影辉希望各位同学无论是走上工作岗位还是继续深造,都能将立即行动和坚持到底作为自己一生的座右铭,积极回报家庭和社会。他幽默风趣的语言赢得在场学生的阵阵掌声。研究生代表徐信辉以及本科生代表史敏同学深情回忆了四年来校园生活的点点滴滴,表达了毕业之际的不舍之情以及对母校、老师、家长、同窗的感恩之情。优秀校友袁红彬希望在座的毕业生都能努力成为新时代有价值的人,在这样一个转瞬即逝的世界中,每个人都要抱着努力拼搏、向死而生的精神,要提升自己的思维方式,因为他认为:“思维影响行为,行为影响习惯,习惯影响性格,性格决定命运”。

“笃学明德,经世致用,热血铸就腾飞的华章!”再次唱起校歌,毕业生们向母校告别,向未来问好。