信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
江科大经济管理学院成功召开信息管理与信息系统专业建设指导委会成立暨培养方案评审会议

作者:张乐

6月27日下午,江科大经济管理学院会议室召开省品牌专业-信息管理与信息系统专业建设指导委员会成立暨培养方案评审会议,围绕品牌专业建设进行了深入交流,并对2018版专业人才培养方案开展了评审工作。学院党委书记王济干,教务处处长唐玉斌,经济管理学院院长苏翔,副院长王念新,副院长孟庆良及专业负责人等相关同志出席会议,苏翔院长主持会议。

王济干书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,宣布经济管理学院信息管理与信息系统专业建设指导委员会成立,并为东南大学仲伟俊教授、南京大学朱庆华教授、南京理工大学王曰芬教授、江苏大学何有世教授、美国东卡罗莱纳大学薛雅炯教授、盐城工学院葛世伦教授、上海外高桥造船有限公司秦耀良研究员级高工等专家委员颁发聘书。

苏翔院长介绍经济管理学院及学科近年来发展的总体情况,并就学科及品牌专业建设方向与专家委员进行了广泛讨论。

唐玉斌处长重点阐述了学校关于人才培养方案重构的指导意见,意见指出新版人才培养方案需参照“新工科”理念,按照教育部本科专业类教学质量标准及工程教育认证标准,本着规范性、协调性、创新性、适应性、国际性的原则开展专业人才培养方案的重构工作。

信息管理与信息系统专业负责人尹隽详细汇报了信息管理与信息系统专业新版本科人才培养方案的基本情况。汇报从前期调研、重构理念和思路、人才培养方案与课程体系的搭建以及与前版培养方案的对比等方面层层展开,提出用新工科理念培养新兴人才的目标,形成重视专业核心基础理论,区分专业方向,模块化、分类型培养的具体思路,新方案强调特色、实践性与创新性,以专业方向课程模块为抓手重构课程教学体系,以规范第二课堂及校企合作平台为依托重构实践教学体系,最后恳请各位专家委员提出宝贵建议。

专家委员会认真听取了专业人才培养方案重构报告,充分肯定了人才培养方案重构的思路和实施方案,认为新版人才培养方案特色鲜明、思路严密、论证严谨,并为方案进一步完善提出了具体建议。主任委员仲伟俊教授总结了专家委员意见,并主持培养方案评审决议,决议一致通过2018版信息管理与信息系统专业本科人才培养方案。